Metepec,
Estado de México.- Con el objetivo de mitigar riesgos que representen
enfermedades micóticas, bacterianas, parasitarias y virales como el COVID-19,
el Gobierno del Estado de México lleva a cabo el programa de Sanitización
Agropecuaria.
Por medio
de la Secretaría del Campo, se capacitan a los productores de manera teórica y
práctica para el uso de sanitizantes y así tener un comercio seguro al mejorar
la sanidad, inocuidad y calidad de sus productos.
Dicho
programa incluye la capacitación, insumos y seguimiento a productores
agroalimentarios que atienden en diferentes establecimientos, unidades de
producción y empaque de productos agropecuarios.
En ese
sentido, invitan a los productores del Estado de México a participar en el
programa, que se lleva a cabo de acuerdo con los lineamientos publicados en la
Gaceta Oficial del Gobierno, de fecha 15 de diciembre de 2020, la cual pueden
consultar en
https://legislacion.edomex.gob.mx/sites/legislacion.edomex.gob.mx/files/files/pdf/gct/2020/dic151.pdf
Se requiere
residencia mínima de un año en el Estado de México, ser mayor de 18 años,
constancia de actividad económica (agroalimentaria, agropecuario, acuícola,
apícola o agave), emitida por la autoridad municipal en la que se especifique
la actividad vigente.
Así como
copia de identificación oficial vigente con fotografía, Clave Única de Registro
de Población (CURP), comprobante de domicilio del Estado de México, constancia
domiciliaria emitida por la autoridad competente.
En caso de
pertenecer a un grupo vulnerable priorizado, exhibir documento que acredite esa
calidad.
Para
mayores informes pueden llamar a los teléfonos 722-275-6400 Exts. 5740 y 5741,
o acudir a las oficinas de la Dirección General de Sanidad, Inocuidad y Calidad
Agroalimentaria, ubicadas en Conjunto Sedagro, Rancho San Lorenzo, Metepec,
Estado de México.

Publicar un comentario