Toluca, Estado de México. La
Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México
(COPRISEM) verificó, en el último año, 17 mil 974 establecimientos comerciales
para garantizar las condiciones y
prácticas higiénicas en las actividades de éstos.
La Secretaría de Salud informó
que en estas acciones participaron 380 inspectores adscritos a la COPRISEM,
quienes en las visitas verifican las condiciones de los comercios, identifican
anomalías y deficiencias, toman muestras de productos, las analizan y aplican
medidas de seguridad cuando representa un riesgo para la población.
Entre los establecimientos
verificados se encuentran hoteles, restaurantes, bares y cafeterías, al igual
que lugares que brindan atención médica como farmacias, consultorios médicos,
rayos X y veterinarias.
En estas visitas observaron el
cumplimiento de las normas sanitarias y de recomendaciones en estas industrias.
Del total de estas inspecciones
se otorgaron mil 277 orientaciones en materia de higiene y procesos de
mejoramiento en los productos y servicios, sin requerir procedimientos
administrativos.

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