Toluca,
Estado de México. La Secretaría de Salud de la entidad informa que a través de
la Comisión para la Protección Contra los Riesgos Sanitarios del Estado de
México (COPRISEM) realiza el monitoreo y verificación de alimentos que forman
parte de la dieta de más de ocho mil atletas que participan en la Universiada
Nacional 2018.
Para
garantizar la salud y evitar enfermedades que puedan afectar la máxima justa
deportiva universitaria que se realiza en las instalaciones de la Universidad
Autónoma del Estado de México (UAEM), se supervisa la preparación, calidad y
composición de los desayunos, comidas, cenas y lunches, así como recolección de
muestras aleatorias que son analizadas el Laboratorio Estatal de Salud Pública.
También
se efectúan pláticas de fomento sanitario a quienes preparan los alimentos para
asegurar que cuenten con equipo adecuado como delantal, cofia o red para el
cabello y se revisa que las instalaciones cumplan con las medidas higiénicas
sanitarias.
Aunado
a esto se verifica que la empresa que proporciona los productos cárnicos cuente
con la certificación necesaria para garantizar la inocuidad e higiene de los mismos
y que estén libres de clembuterol.
Para la hidratación de los atletas durante los horarios de comida se
utiliza únicamente agua purificada y se adelanta que estas acciones continuarán
hasta que concluya la justa deportiva, el próximo 9 de mayo del presente año.
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